Россиянин, подорвавший автобус "Боруссии", получил 14 лет за решеткой

Веннергольд признался во взрывах, но отказался признать вину в покушении на убийство

Сергей Веннергольд Reuters

Сергей Веннергольд, гражданин России и Германии, осужден к 14 годам лишения свободы судом в Дортмунде за подрыв автобуса местного футбольного клуба "Боруссия" в апреле 2017 года, передает BBC.

Ему предъявили обвинение по 28 пунктам, в том числе в покушении на убийство, причинении тяжких телесных повреждений и взрыве. Подозреваемый признался во взрывах, но отказался признать вину в покушении на убийство.

Новости по теме: В Германии арестовали подозреваемого в подрыве автобуса "Боруссии"

Прокуратура требовала для Веннергольда пожизненного заключения.

Новости по теме: Взрывы возле автобуса "Боруссии" в Дортмунде организовал выходец из России, - прокуратура ФРГ

Как сообщалось, 11 апреля 2017 года накануне игры дортмундской "Боруссии" с Монако возле автобуса немецкой команды прогремел взрыв. Матч в связи с инцидентом отменили, один человек пострадал. У пострадавшего, защитника команды Марка Бартра, в результате инцидента сломана лучевая кость, а также повреждено правое запястье.

Новости по теме: Россиянина обвинили в покушении на убийство 28 футболистов "Боруссии"

По версии следователей, мотивом преступления, которое правоохранительные органы изначально квалифицировали как теракт, является жажда наживы. Полиция установила, что подозреваемый перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба, потратив на это 78 тыс. евро. В случае значительного падения стоимости акций он мог таким образом заработать до 4 млн евро.

Новости по теме: Взрыв перед матчем "Боруссии" с "Монако" не был терактом, - прокуратура ФРГ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров