Российская авиация возобновила бомбардировки Сирии, нанеся более 600 авиаударов

Как сообщалось ранее, сирийским повстанцам не удалось договориться с Россией о мирном урегулировании на юго-западе Сирии

Reuters

Российская авиация в среду, 4 июля, возобновила бомбардировки Сирии, нанеся за 15 часов более 600 авиаударов. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные Сирийского наблюдательного совета по правам человека.

Отмечается, что бомбардировки возобновились после четырехдневного перерыва, на протяжении которого шли переговоры между российскими военными и сирийскими повстанцами.

Россия ставила ультиматум повстанцам, требуя их капитуляции.

Новости по теме: Сын лидера ИГИЛ погиб в Сирии в операции против российских военных, – СМИ

Также сообщается, что Башар Асад и его российские союзники пытаются вернуть юго-западную часть страны, которая осталась одним из последних опорных пунктов повстанцев.

Как сообщалось ранее, сирийские повстанцы заявили, что им не удалось договориться с Россией о мирном урегулировании на юго-западе Сирии. Оппозиция отклонила требования Москвы сдаться, а предложенный РФ вариант представители сирийской оппозиции назвали "унизительным".

По словам повстанцев, российская сторона "не была готова слушать" их требования. 

Ранее, 30 июня, переговорщики от РФ предложили повстанцам принять условия, подобные согласованным в случае с регионом Восточная Гута, сообщил Ибрахим Джабави, сотрудник созданного Свободной сирийской армией оперативного центра. В частности, повстанцам предложили выехать вместе с семьями на подконтрольные оппозиции территории на северо-западе страны или же остаться и продолжать жить под контролем сирийского правительства, говорится в сообщении. 

Новости по теме: В Сирии за полгода в результате боевых действий погибли 4,8 тыс. гражданских

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...