Российская делегация не сможет вернуться в ПАСЕ до 2020 года, - Логвинский

Документы о ратификации полномочий можно подавать к последней недели января

Народный депутат Георгий Логвинский в студии "112 Украины". 28.11.16 112.ua

Делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы только в январе, потому что к последней недели января нужно подать документы о ратификации полномочий. Об этом заявил народный депутат и представитель украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский в эфире "112 Украина". 

Новости по теме: Ляшко убедил ПАСЕ снять с рассмотрения вопрос возвращения России, – эксперт

"Россия уже дважды позорилась, она поставила требования – или снять санкции вообще, либо сделать их таким образом, чтобы фактически было понятно, что их невозможно применить. Именно этот план и выполнялся", - сказал Логвинский.

Следующее ближайшее рассмотрение резолюции по возвращению делегации может пройти в январе, после дедлайна подачи документов. Соответственно, к 2020 году Россия не будет иметь возможности подать эти документы по новой процедуре.

Новости по теме: Арьев рассказал, при каких условиях Украина была бы не против возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Вчера в ПАСЕ не приняли проект резолюции по отмене ограничений против российской делегации. Его вернули в комитет. 

В 2014 году российская делегация в составе ПАСЕ была лишена целого ряда полномочий, в том числе права голоса, из-за аннексии Крыма и агрессии в Донецкой и Луганской областях. Тогда российская делегация прекратила свою работу в составе ассамблеи в знак протеста. Москва отреагировала заявлением о том, что действующий регламент ПАСЕ ущемляет интересы делегаций отдельных стран и позволяет остальным принимать дискриминационные решения - например, лишать права голоса, отстранять от участия в руководящих органах ассамблеи и различных мониторинговых миссиях, как это было с российской делегацией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров