авиаудары Сирия, архивное фото
Сирийская обсерватория

Российские военные заявили, что уничтожили в Сирии ряд влиятельных полевых командиров, среди которых выходцы с Северного Кавказа. Об этом сообщает "Интерфакс". 

"Несколько суток проводилась доразведка результатов ранее нанесенного ракетно-авиационного удара в районе населенного пункта Эс-Суккари, в результате которого был уничтожен пункт управления ИГИЛ с находившимися в нем более 30 боевиками, в том числе из Северного Кавказа", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"По информации, полученной по нескольким каналам и подтвержденной на земле, уничтожены долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры ИГИЛ, выходцы с Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани", - сказал Конашенков.

Кроме того, Конашенков рассказал, что российскими военными в районе населенного пункта Меядин уничтожено около 80 боевиков. Также он сообщил, что уничтожены командный пункт террористов, 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада. 

Он заявил, что в результате еще одного российского авиаудара в районе населенного пункта Абу-Кемаль были ликвидированы опорный пункт и около 40 террористов - выходцев из Таджикистана и Ирака. Конашенков заявил, что боевики уничтожались российскими ракетно-авиационными ударами.

Кроме того, к югу от города Дейр-эз-Зор российской авиацией уничтожен отряд ИГИЛ численностью более 60 боевиков, в который входили наемники из стран СНГ, а также Туниса и Египта.

Отметим, что ранее сегодня официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон, комментируя заявления России об успехах в борьбе с ИГИЛ в Сирии, заявил, что "усилия авторитарного режима (Асада, - ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию".  Пэхон добавил, что правительство Башара Асада при поддержке России не продемонстрировало "долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГИЛ и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения туда террористов".