СМИ: Российских наемников перебрасывают в Сирию чартерами из Ростова

С территории РФ самолеты вылетают с аэропорта Ростова-на-Дону, их рейсов нет в официальном расписании

Самолет авиакомпании Cham Wings в Ростове Reuters. скрин

Российских наемников перебрасывают в Сирию самолетами частной сирийской авиакомпании Cham Wings. Об этом говорится в расследовании Reuters, опубликованном 6 апреля.

Новости по теме: Трамп намерен вывести американские войска из Сирии в течение года, – СМИ

С территории РФ самолеты вылетают с аэропорта Ростова-на-Дону, их рейсов нет в официальном расписании.

Россиянин Владимир, четырежды побывавший в Сирии как военный контрактник, рассказал агентству, что военные самолеты РФ используются для переброски наемников только тогда, когда они не помещаются в чартеры Cham Wings.

Общее количество отправленных в Сирию наемников Reuters установить не смогло, объяснив, что не все пассажиры авиарейсов могли впоследствии остаться на территории Сирии.

О том, что чартеры Cham Wings вылетали из Ростова в Дамаск, показывали сервисы для отслеживания перемещений авиатехники.

Напомним, согласно информации некоторых СМИ, в результате удара возглавляемой США коалиции 7 февраля в Сирии погибли и получили ранения в общей сложности около 300 бойцов связанной с Кремлем частной военной компании "Вагнер", принявших участие в вылазке на стороне сил президента Сирии Башара Асада.

Отметим, что 7 февраля 2018 американский телеканал CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, нанесенного 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор международной коалицией во главе с США по проправительственным силам в Сирии. 

В МИД РФ заявили о возможной гибели 5 россиян в Сирии в результате авиаудара США.

Источник: Reuters. скрин

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров