Фото из открытых источников

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) поддержало заявление российских спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом сообщает "ТАСС".

Сообщается, что такое решение было принято единогласно.

"Олимпийское собрание только выработало позицию ОКР относительно выступления российских спортсменов на Играх в нейтральном статусе, решение относительно участия в Олимпиаде каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения, которое должно поступить от Международного олимпийского комитета", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что комиссия спортсменов (ОКР) составила единое заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, в котором выразила желание участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) временно приостановил членство ОКР в организации, что привело к запрету на участие сборной России на Олимпиаде-2018 под национальным флагом. При этом МОК сохранил возможность для "чистых спортсменов" выступить на Олимпийских играх при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии в прошлом наказаний за допинговые нарушения.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.