Фото из открытых источников

Полковник ФСБ Сергей Михайлов и еще трое обвиняемых в РФ по делу о государственной измене могли сотрудничать с американскими спецслужбами в деле о хакерских атаках перед выборами в США. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По данным журналистов, указанные лица могли помочь американским спецслужбам получить доказательства причастности российских хакеров к взлому серверов Демократической партии США. Официальных подтверждений этому с американской стороны The Bell получить не удалось.

Сергей Михайлов работал в Центре информационной безопасности ФСБ России. По данным журналистов, Михайлов сотрудничал с ФБР, в частности, по делу российского хакера Романа Селезнева.

Михайлова и еще трех человек задержали по делу о госизмене в конце 2016 года. Их обвиняют в передаче информации иностранным спецслужбам. Дело слушается в закрытом режиме.

Напомним, что во время выборов в США первые лица Демократической партии заявили о том, что у них есть основания утверждать, что за взломом компьютерной сети Национального комитета демократов стоят российские спецслужбы.