Российскому миллиардеру Рыболовлеву предъявили обвинение в Монако

Дело связано с антикоррупционным расследованием, которым больше года занимается прокуратура Монако

Дмитрий Рыболовлев Фото из открытых источников

В Монако предъявили обвинения в коррупции и торговле влиянием российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, передает издание Nice Matin со ссылкой на в генпрокуратуру княжества.

Рыболовлева освободили из-под стражи, оставив под судебным надзором.

Новости по теме: В "кремлевский доклад" внесли олигархов из списка Forbes, проигнорировав работу экспертов, - Atlantic Council

Кроме того, обвинения предъявили адвокату Татьяне Бершеде, а также жене и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино.

Как сообщалось, 6 ноября задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Рыболовлев был задержан для допроса по делу о коррупции. У него дома власти княжества провели обыск.

Новости по теме: "Кремлевский доклад" оставил России выбор, - Геращенко

Напомним, что Рыболовлев и глава голландской компании AIM Бернард де Роос заключили договор, согласно которому футбольный клуб "Монако" получал деньги в обход правил финансового fair play. Голландский бизнесмен обещал "Монако" 1,4 миллиарда евро за десять лет. При этом деньги должны были быть возвращены компании.

Новости по теме: У Лаврова рассказали об ответе на "кремлевский доклад" США

Дмитрий Рыболовлев - один из фигурантов "кремлевского доклада", основной владелец футбольного клуба "Монако". Входит в двадцатку богатейших людей России по версии журнала Forbes. 30 января министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Новости по теме: Минфин США использовал рейтинг Forbes для "кремлевского доклада"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров