Российскую бобслеистку дисквалифицировали с Олимпиады из-за допинга

Допинг-проба российской бобслеистки Надежды Сергеевой, взятая 18 февраля, дала положительный результат на запрещенное вещество – триметазидин

Надежду Сергееву (справа) дисквалифицировали за употребление допинга EPA

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, в допинг-пробе которой был найден запрещенный препарат — триметазидин. Об этом говорится в решении суда.

Отмечается, что из-за допинга результат Сергеевой и ее партнерши Анастасии Кочержовой, которые заняли 12 место на Олимпиаде в Пхенчхане, аннулирован.

Напомним, в пробе Сергеевой от 18 февраля обнаружили положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных.

Новости по теме: МОК может пересмотреть свою позицию в отношении российских спортсменов после нового случая с допингом

Как сообщалось, бронзового призера Олимпиады, российского керлингиста Александра Крушельницкого подозревают в употреблении мельдония. Он уже покинул Олимпийскую деревню и вернул аккредитацию. Сейчас Крушельницкий ожидает результатов допинг-пробы Б, которые должны объявить 19 февраля. Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) уже открыл дело в отношении российского спортсмена.

Напомним, по решению МОК из-за допингового скандала спортсмены из России выступают на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров