Самолет Ryanair
Ryanair

Крупнейшая в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair может заявить об отмене полетов в Украину уже сегодня, 10 июля. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян  на своей странице в Facebook.

"Вылетаю из "государственного" "Борисполя" в Бухарест на украино-румынские переговоры. Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину", - написал Омелян.

Он также отметил, что его удивляет, "насколько нежелательным является приход Ryanair в Украину", что для аэропорта ни указ президента, ни интересы страны - не аргумент.

"Так можно и сказать: мы не хотим Ryanair, так аэропорт не сможет сделать три дополнительных выхода на посадку, а также не сможет расширить зону получения багажа для транзитных пассажиров", - отметил он.

Напомним, ранее гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта.

По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт "Борисполь" может получить убытки в 2 млрд грн.

Отметим, ранее сообщалось, что международный аэропорт "Киев" (Жуляны) в апреле заявил о приостановке диалога с Ryanair по причине несоответствия ценовых требований авиакомпании возможностям аэропорта.

Новости по теме: Ryanair может уйти из Украины, так и не придя: Кто виноват?