С начала года в Средиземном море погибли уже более 1500 беженцев, - ООН

Пересекли Средиземное море за этот период более 60 тыс. мигрантов

Открытый источник

За первые семь месяцев 2018 года более 1500 беженцев и мигрантов погибли в Средиземном море, пытаясь добраться до Европы. Об этом говорится в сообщении управления верховного комиссара ООН (УВКБ ООН) по делам беженцев.

"Чтобы спасти жизни на море, мы должны принять все меры для привлечения к ответственности тех, кто получает прибыль от эксплуатации уязвимых людей", - отметил спецпосланник УВКБ ООН в Средиземном море Винсан Коштель.

По его словам, нелегальные перевозчики все чаще используют лодки, которые не пригодны для морских перевозок, поэтому часто они просто дрейфуют в море в надежде, что их вовремя подберут спасательные суда.

Пересекли Средиземное море за этот период более 60 тыс. мигрантов, что вдвое меньше прошлогоднего показателя.

Новости по теме: Возле берегов Испании спасли более 1200 беженцев

Главным пунктом приема беженцев в 2018 году стала Испания, в порты которой прибыли 23,5 тысячи мигрантов, в Италию прибыли 18,5 тысяч беженцев, в Грецию - 16 тысяч.

Как сообщалось, Италия хочет запретить международным миссиям доставлять корабли со спасенными мигрантами в итальянские порты.

Как передавали СМИ, в июне этого года итальянские власти отказались принимать французскую спасательную лодку Aquarius с 629 беженцами. Тогда же Италия и Мальта отказались открывать свои порты для спасательного судна Lifeline немецкой благотворительной организации Mission Lifeline, которое подобрало в Средиземном море 224 мигранта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров