С начала операции турецких военных в Сирии погибли мирные жители, - ООН

Около 6 тысяч человек были вынуждены оставить свои жилища

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик Из открытых источников

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик заявил о том, что с начала проведения турецкими военными операции "Оливковая ветвь" на территории сирийского района Африн гибнут мирные жители, а многие из них вынуждены покидать свои дома. Об этом он сказал во время брифинга во вторник, передает Центр новостей организации.

"За последние несколько дней в результате обстрелов Африна погибли мирные жители. Свои жилища покинули около шести тысяч сирийцев", - говорится в сообщении.

Всего в районе Африн возле турецко-сирийской границы проживает 324 тысячи человек, включая 126 тысяч вынужденных переселенцев из других районов Сирии.

Новости по теме: Эрдоган заявил о планах добиться полного разгрома курдских отрядов в Сирии

В связи с военными действиями 20 января пришлось приостановить поставки гуманитарной помощи в Сирию через территорию Турции.

"Остановлено 123 грузовика с продовольственной помощью, материалами для создания временных жилищ, медикаментами и медицинскими материалами. Они были готовы отправиться в Сирию на этой неделе, но теперь не смогут этого сделать из-за боевых действий", - сообщил Дюжаррик.

В ООН призвали участников конфликта и всех, кто может на них повлиять, обеспечить защиту гражданского населения и предоставить гуманитарным сотрудникам возможность беспрепятственно и бесперебойно доставлять жизненно необходимую помощь нуждающимся.

Новости по теме: Операция Турции в Сирии может привести к распаду этой страны, - постпред Франции при ООН

Напомним, что 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн. Боевые действия ведутся против формирований курдов — "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз". Самолеты ВВС Турции нанесли удары по более чем 170 целям в Африне. Закончить операцию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал "за очень короткое время".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...