Су-22
Из открытых источников
Войска международной коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в пригороде Ракки на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство обороны Сирии.

Как сообщает Интерфакс, в коалиции подтвердили, что сбили самолет сирийских ВВС. В заявлении отмечается, что это было сделано, поскольку сирийский самолет наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС).

Новости по теме: Палестинские боевики отрицают причастность ИГИЛ к нападению террориста в Старом городе Иерусалима

"В 18:43 самолет Су-22 ВВС Сирии сбросил бомбы близ бойцов ДСС к югу от города Табка. В соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции этот самолет был немедленно сбит американским F/A-18E Super Hornet", - говорится в документе, текст которого приводят американские СМИ.

В коалиции отметили, что до этого, в 16:43 по сирийскому времени, проправительственные сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив повстанцев отступить. Самолеты коалиции остановили продвижение бойцов формирований, поддерживающих Дамаск. 

Новости по теме: Коалиция США не подтверждает ликвидацию лидера ИГИЛ аль-Багдади

Кроме того, в возглавляемой США коалиции после инцидента со сбитым самолетом ВВС Сирии заявили, что не стремятся к конфронтации с Дамаском и его партнерами, но будут защищать свои силы от любых угроз. В коалиции "призывают все стороны сконцентрироваться на борьбе против ИГ.

Напомним, Иран обстрелял ракетами базы ИГИЛ в Сирии за теракты в Тегеране.