newstes

Самолет президента России Владимира Путина, направляясь из Москвы на саммит "Большой двадцатки" в Гамбурге, облетел часть территорий стран НАТО. Это следует из данных портала FlightRadar24.

На карте видно, что лайнер с регистрационным номером RA-96022 предпочел лететь над нейтральными Финляндией и Швецией, вместо прямого пути над членами альянса Польшей, Латвией и Литвой. Таким образом борт совершил "крюк" в 500 км.

Новости по теме: Беспорядки в Гамбурге: Пострадали почти 200 полицейских

Именно из самолета с этими регистрационными номерами в Гамбурге, как пишет Reuters, согласно кадрам, показанным в эфире российского телевидения, вышел Путин.

Прежде российский президент, как замечает агентство, неоднократно пролетал над территориями восточных государств НАТО. Однако теперь причина, по которой лайнер выбрал для своего маршрута из Москвы в Гамбург более длинный путь не ясна.

Новости по теме: Тиллерсон рассказал о "позитивной химии", возникшей между Трампом и Путиным

Напомним, что в пятницу, 7 июля, в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии