Санкции против российских военных структур – желание посчитаться за фиаско ракетной атаки по Сирии, - МИД РФ

Напомним, что США ввели санкции не только против РФ

санкции CNBC

Введение санкций против военных структур РФ – желание посчитаться за фиаско ракетной атаки по Сирии. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с новыми антироссийскими санкциями США.

"В Вашингтоне вновь объявили о дополнительных антироссийских санкциях. Формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к нашей стране иметь не может. В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ЕС обеспокоен выходом США из ядерной сделки и объявлением новых санкций против Ирана, - Могерини

В МИД РФ отметили, что под новые санкции США попали как раз военные структуры, которые инструктировали военных сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет.

"Об этом свидетельствует включение в американский санкционный список Гатчинского учебного центра зенитных войск, Военно-космической академии им. Можайского и даже 183-го гвардейского зенитного ракетного полка Вооруженных сил Российской Федерации. Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров", - отметили в ведомстве.

Также в МИД напомнили, что санкции против Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России и компании "Рособоронэкспорт" уже вводили ранее.

"Похоже, американцы забыли, что уже не раз ввели против них санкции, и задумали снова грозить нам тем, чем не сумели испугать раньше".

Новости по теме: Сметана: Санкции против РФ необходимы как механизм достижения мира

"Можно только посоветовать американским политикам, которым неймется "наказать" всех, кто проводит независимую линию на международной арене, не переоценивать свои силы. Ведь нынешние санкции - это фактическое признание того, что сирийские зенитчики 14 апреля убедительно продемонстрировали возможности оружия советского и российского производства, попали точно по ракетным целям", - подытожили в ведомстве.

Напомним, Госдепартамент США решил ввести санкции против 28 оборонных структур РФ, Китая и других стран за нарушение американского законодательства относительно нераспространения оружия массового уничтожения.

Из российских структур в черный список вошли Учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "БАРЛ", а также Главное управление Генерального штаба (ГРУ).

Новости по теме: Турция купит российские С-400, несмотря на угрозу санкций со стороны США

США установили, что ряд иностранцев и иностранных организаций занимаются деятельностью, которая является основанием для применения ограничительных мер согласно закону о нераспространении оружия массового уничтожения.

Всего санкции вводятся против оборонных структур России, Ирана, Северной Кореи, Китая, а также компаний из Турции и Саудовской Аравии.

Напомним, США обвинили "Рособоронэкспорт" в нарушении закона о нераспространении оружия массового поражения и наложили в связи с этим санкции. Санкции вступят в силу 9 мая и будут действовать два года.

Как сообщалось ранее, в Кремле и правительстве заранее готовятся к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию относительно санкций против России. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...