Санкции США не повлияют на строительство "Северного потока – 2", - Die Welt

Санкции, наоборот, могут способствовать реализации проекта

Президент США Дональд Трамп не сможет повлиять на ход реализации проекта "Северный поток – 2", даже после введения санкций в отношении всех европейских партнеров "Газпрома". Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

"Проект гарантированно получит финансирование. Это важно для "Газпрома", и ликвидность России в евро сейчас высока… Экономические санкции против России могут привести к тому, что появится еще больше вариантов для финансирования "Северного потока – 2", - сказал изданию финансовый директор проекта Пол Коркоран.

Новости по теме: "Северный поток - 2" может быть построен без привлечения западных инвестиций, - СМИ

В издании отмечают, что все действия, направленные на блокирование строительства трубопровода, которые предпринимала американская администрация, приносили прямо противоположные результаты.

И, как считают в Die Welt, американские санкции в случае их объявления будут, наоборот, способствовать реализации проекта.

Новости по теме: Парубий в Вашингтоне призвал США не допустить строительства "Северного потока - 2"

Напомним, "Северный поток – 2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, который является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу.

Новости по теме: "Северный поток - 2" может быть проложен в обход Дании в случае ее отказа, - СМИ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...