Саудовская Аравия признала убийство пропавшего журналиста Хашогги

Джамаль Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле в ходе ссоры и драки

Reuters

Саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит в стенах саудовского консульства в Стамбуле в ходе ссоры, переросшей в драку с тем, с кем он там встречался. Такое заявление распространила Генеральная прокуратура Саудовской Аравии, передает Reuters.

По делу об убийстве журналиста задержаны 18 подданных королевства. Из-за скандала, спровоцированного исчезновением Хашогги, в отставку отправлены заместитель главы саудовской разведки, генерал Ахмад Ассири, являющийся советником наследного принца Мухаммеда бин Салмана, высокопоставленный советник короля Сауд Кахтани и генеральный консул Саудовской Аравии в Турции Мохаммед аль-Отаиби.

Новости по теме: Убийство саудовского журналиста Хашогги: Министры ЕС и США отменяют визиты в Саудовскую Аравию

Напомним, что проживающий в США обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги  пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде бин Салмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции.

Масс-медиа со ссылкой на данные турецкой разведки утверждают, что журналиста до время допроса убили сотрудники саудовских спецслужб. Официальный Эр-Рияд до последнего заявлял, что Хашогги беспрепятственно покинул консульство, однако позднее власти королевства были вынуждены начать расследование.

Тело журналиста ищет и турецкая полиция. По некоторым данным, труп Хашогги могли расчленить и растворить в кислоте.

Новости по теме: Исчезновение саудовского журналиста Джамала Хашогги в интересах Москвы и Анкары

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров