Саудовская Аравия заявила, что убийство журналиста Хашогги было "серьезной ошибкой" и принц не виноват

Однако убийство было названо "операцией"

Reuters

Саудовская Аравия назвала убийство журналиста Джамаля Хашогги в своем стамбульском консульстве "огромной и серьезной ошибкой" и заявила, что принц Мохаммед ибн Салман не знал об убийстве. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Меркель: Информации о смерти саудовского журналиста Хашогги недостаточно

"Это ужасная ошибка и трагедия. Наши соболезнования. К сожалению, произошла огромная и серьезная ошибка, и я заверяю, что виновные будут привлечены к ответственности", - заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Министр также заверил, что власть в Эр-Рияде не знает, как был убит журналист Хашогги, и что принц не несет за это ответственность.

"Это была операция, в которой определенные лица превысили свои полномочия и злоупотребили ими. Они допустили ошибку, убив Джамаля Хашогги в консульстве, и попытались скрыть это", - сказал аль-Джубейр.

Новости по теме: Журналист Джамаль Хашогги умер от удушающего захвата сзади, - СМИ

Власти Саудовской Аравии 20 октября, через 18 дней после исчезновения Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции, признали факт смерти журналиста в результате драки, обвинив в убийстве Джамаля нескольких приближенных к принцу Мухаммеду ибн Салману. 18 подданных королевства задержаны по подозрению в причастности к преступлению, уволены советник верховного судьи Сауд аль-Кахтани и заместитель главы разведки Ахмед Асири.

Напомним, что проживавший в США обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист, написавший немало критических статей о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде бин Салмане, хотел оформить документы, необходимые для вступления в брак. Невеста 59-летнего Хашогги живет в Турции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров