Саудовский принц считает королевскую семью заказчиком убийства журналиста в Турции

Саудовский принц прогнозирует, что власть попытается переложить вину за убийство на сотрудников спецслужб или дипломатов

Reuters

Проживающий в ФРГ саудовский принц Халид Аль Сауд уверен, что заказчиками убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги являются король и наследный принц Саудовской Аравии. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Мы все знаем о судьбе оппозиционеров, которых похищают в Европе, - похищают по распоряжению короля. Известные оппозиционеры наказывались по личному указанию короля. Король - это тот, кто отдает приказы", - заявил он.

Он считает, что так произошло и с Джамалем Хашогги.

"Я не говорю, что в это дело был напрямую вовлечен король Сальман. Но я говорю, что принятие решения и проведение (операции, - ред.) восходят к его сыну Мухаммеду (наследному принцу Мухаммеду бен Сальману, - ред.)", - отметил представитель саудовской королевской династии.

Саудовский принц прогнозирует, что власть попытается переложить вину за убийство, к примеру, на одного из сотрудников спецслужб страны или консула Саудовской Аравии в Турции.

Новости по теме: Пропавший саудовский журналист был расчленен, - СМИ

"Таким образом можно было бы отвести обвинения от короля Сальмана и наследного принца", - добавил он.

Напомним, журналист Джамал Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Саудовская Аравия отрицает причастность к исчезновению журналиста. В консульстве заверяют, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение. Источники в полиции Турции сообщили агентству "Анадолу", что 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы, что и Хашогги, находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем двумя самолетами вернулись на родину.

Издание The Washington Post выяснило, что Турция располагает аудио- и видеозаписями, которые доказывают, что пропавшего журналиста на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле пытали, а потом убили и расчленили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров