Сектор Газа нанес ракетный удар по жилым районам Израиля

В ответ на обстрел города израильская авиация нанесла удары по объектам террористов в секторе Газа

Фото из открытых источников

Сектор Газа нанес ракетный удар по городу Беэр-Шева в Израиле. Об этом информирует пресс-служба Армии обороны Израиля в Twitter.

"В 4:00 израильтянам в городе Беэр-Шева пришлось укрыться в бомбоубежище после того, как из сектора Газа была запущена ракета в сторону Израиля. Мы будем защищать израильское гражданское население", - говорится в сообщении.

Israel Defense Forces

Ранее в Беэр-Шева сработали сирены ПВО, предупреждая жителей о ракетном обстреле. Позже военные сообщили, что засекли два запуска ракет из сектора Газа: одна ракета полетела в сторону Израиля, еще одна - в сторону моря.

Новости по теме: На границе сектора Газа в стычках с израильскими военными погибли семь палестинцев

Газета The Times of Israel сообщает, что снаряд разорвался во дворе дома в Беэр-Шеве, раненых в результате обстрела нет, но причинен ущерб.

В ответ на обстрел города израильская авиация нанесла удары по объектам террористов в секторе Газа.

"В настоящий момент истребители ВВС Израиля начали наносить удары по террористическим целям в секторе Газа", - отмечает армия Израиля.

Israel Defense Forces

Других подробностей ответной атаки пока не приводится.

Отмечается, что Беэр-Шева расположен в 40 км на восток от сектора Газа, обстрелы этого города Израиль рассматривает как серьезную эскалацию. В предыдущий раз обстрел города произошел 9 августа. До этого он не обстреливался 4 года - с момента завершения последней военной операции израильской армии "Нерушимая скала" в палестинском анклаве, которая длилась 50 дней в июле-августе 2014 года.

Во вторник министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о необходимости нанесения "очень жестких ударов" по сектору Газа с целью прекращения продолжающегося с конца марта насилия.

По данным газеты Haaretz, кабинет министров Израиля соберется в среду для обсуждения ситуации вокруг сектора Газа.

Напоминаем, 4 августа армия Израиля провела две бомбардировки северного региона сектора Газа. Причиной были названы запуски горящих воздушных змеев и гелиевых шаров из региона - сообщается, что они стали причиной ряда пожаров в еврейских поселениях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров