Семьи погибших в катастрофе MH17 просят Трампа повлиять на Путина

В письме Трампу говорится: "Мы имеем право узнать, что случилось с нашими родными"

Spiegel

Семьи погибших в катастрофе малайзийского самолета рейса MH17 призвали президента США Дональда Трампа заставить российского президента Владимира Путина дать ответы по этой катастрофе. Об этом сообщает в письме, которое разместил в Twitter Томасом Шансманом, чей 18-летний сын погиб в катастрофе MH17.

"Ни одна страна не взяла на себя ответственность за сбивание самолета. Вместе с тем было сделано несколько явных попыток скрыть то, что действительно произошло в тот ужасный летний день. Попытки должностных лиц Российской Федерации, поддержанные и повторенные президентом Путиным", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко предлагает ВРУ продлить мандат международной миссии защиты расследования катастрофы МН17

Как известно, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

Летом 2018 года правительство Нидерландов сняло с Украины ответственность за катастрофу MH17.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров