Reuters

Представители компании Netflix официально объявили, что съемки шестого сезона сериала "Карточный домик" начнутся в 2018 году, но без актера Кевина Спейси. Об этом сообщает Reuters.

До скандала с сексуальными домогательствами шестой сезона сериала был полностью написан, а две серии сняты.

Новости по теме: Вышел трейлер фильма "Все деньги мира" с Кристофером Пламмером вместо Кевина Спейси

В начале ноября в Netflix объявили, что Спейси отстранен от съемок в "Карточном домике", и продолжение сериала с актером снимать не будут. Перед сценаристами поставлено задание убить героя Спейси – политика Фрэнка Андервуда – и сосредоточить внимание шестого сезона исключительно на его жене – Клэр Андервуд, которую играет актриса Робин Райт.

Ранее сообщалось, что первым в сексуальных домогательствах Спейси обвинил актер Энтони Рэпп. По его словам, в 1986 году (когда Рэппу было 14 лет) Спейси пытался его соблазнить после вечеринки. Сам Спейси заявил, что не помнит этого инцидента, но принес извинения актеру и сделал каминг-аут.

Новости по теме: Кевин Спейси отправился на реабилитацию в клинику, где проходит лечение Харви Вайнштейн

О харассменте также рассказывал ассистент по съемкам, который работал вместе со Спейси над "Карточным домиком". Другие люди, также работавшие над сериалом, говорили, что он создал "токсичную" рабочую атмосферу из-за сексуальных домогательств.

Впоследствии Спейси обвинили в домогательствах несколько человек. Помимо этого, лондонский театр "Олд Вик", где актер был художественным руководителем с 2004 по 2015 год, провел собственное расследование и узнал о 20 случаях домогательств со стороны Спейси.