Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до 250 млн долларов

Данная смета оборонного бюджета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки Украины

novagromada.com.ua
Сенат Соединенных Штатов одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до 250 млн. долларов. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.
 
"Согласно законопроекту, 250 млн. долларов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.
 
 
 
Для вступления в силу согласованный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" предстоит еще проголосовать в Палате представителей, после чего он будет передан на подпись президенту США.
 
Ранее Сенат США поддержал выделение 250 млн долл. Украине в сфере безопасности. Также Государственному департаменту поручили представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности для поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров