Пол Манафорт
Открытый источник
Председатель Юридического комитета Сената США Чак Гресли планирует вызвать на слушания бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта для показаний относительно его работы в Украине и встречи с российским адвокатом. Об этом сообщает американское издание The Hill.

"Сенатор Чак Гресли заявил журналистам, что отправит повестку Манафорту, если это будет необходимо, чтобы расспросить его о выполнении им Закона о регистрации иностранного агента (FARA)", - говорится в публикации.

Согласно информации, в прошлом месяце стало известно, что Манафорт оформил регистрацию как "иностранный агент", воспользовавшись законодательством FARA. Он отметил, что его фирма работала на украинскую политическую партию в период с 2012 по 2014 годы.

Новости по теме: Трамп-младший опубликовал переписку, касающуюся России

По словам сенатора Гресли, он хочет вызвать Манафорта на слушания, чтобы расспросить не только о его регистрации, но и о другой деятельности. В этой связи он отметил, что членов Комитета также интересуют подробности его участия во встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом во время прошлогодней президентской кампании в США.

Новости по теме: НАБУ и САП заявили, что не расследовали получение Манафортом средств от ПР, поскольку вопрос вне их юрисдикции