Сенат США планирует расспросить Манафорта о его работе в Украине и встрече с российским адвокатом

В прошлом месяце стало известно, что Манафорт оформил регистрацию как "иностранный агент", отметив, что его фирма работала на украинскую политическую партию в период с 2012 по 2014 годы

Пол Манафорт Открытый источник

Председатель Юридического комитета Сената США Чак Гресли планирует вызвать на слушания бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта для показаний относительно его работы в Украине и встречи с российским адвокатом. Об этом сообщает американское издание The Hill.

"Сенатор Чак Гресли заявил журналистам, что отправит повестку Манафорту, если это будет необходимо, чтобы расспросить его о выполнении им Закона о регистрации иностранного агента (FARA)", - говорится в публикации.

Согласно информации, в прошлом месяце стало известно, что Манафорт оформил регистрацию как "иностранный агент", воспользовавшись законодательством FARA. Он отметил, что его фирма работала на украинскую политическую партию в период с 2012 по 2014 годы.

Новости по теме: Трамп-младший опубликовал переписку, касающуюся России

По словам сенатора Гресли, он хочет вызвать Манафорта на слушания, чтобы расспросить не только о его регистрации, но и о другой деятельности. В этой связи он отметил, что членов Комитета также интересуют подробности его участия во встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом во время прошлогодней президентской кампании в США.

Новости по теме: НАБУ и САП заявили, что не расследовали получение Манафортом средств от ПР, поскольку вопрос вне их юрисдикции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...