администрация президента Украины
Сенатор Республиканской партии Джон Маккейн перенес операцию по удалению тромба и в течении следующей недели будет восстанавливаться в штате Аризона. Офис сенатора не смог сообщить о точной дате возвращения сенатора к работе, передает Reuters.

Маккейн вынужден остаться в Аризоне после того, как ему была проведена операция по удалению сгустка крови из левого глаза, образовавшегося в результате тромбоза вены сетчатки.

Новости по теме: Пришло время России заплатить цену за нападение на наши выборы, - Маккейн

Как отмечается в заявлении клиники, в которой проходит лечение Маккейн, "операция по удалению сгустка крови была проведена в пятницу, 14 июля, после обычного осмотра у врача". "Хирурги успешно удалили пятисантиметровый сгусток крови в ходе минимальной инвазивной краниотомии с надрезанием брови. Сенатор отдыхает у себя дома, состояние его здоровья оценивается как нормальное", - приводит офис Маккейна слова представителя клиники Майо.

Новости по теме: Сенатор Маккейн заявил, что Россия представляет большую угрозу, чем ИГИЛ

Реабилитация сенатора займет около недели. Издание также сообщает, что отсутствие Маккейна на голосовании по законопроекту об отмене программы Obamacare может осложнить его утверждение, так в настоящее время идет борьба за каждый голос.

Новости по теме: Маккейн назвал Путина "головорезом и убийцей", а Лаврова – "марионеткой и пропагандистом"