Комсомольская правда

Американский сенатор Рон Уайден обратился в министерство финансов США с просьбой предоставить ему документы о продаже недвижимости Дональда Трампа российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву в 2008 году. Об этом сообщает CNN.

"Крайне важно, чтобы Конгресс проследил за этими деньгами и провел тщательное расследование любых возможных случаев отмывания средств или других незаконных финансовых операций между президентом, его партнерами и Россией", - заявил Уайден.

Новости по теме: Трамп делает все так, как хотелось бы Путину, - Байден

В письме сенатора указано, что Трамп в 2004 году приобрел особняк в Палм-Бич во Флориде за 4,1 млн долларов, а в 2008 году продал недвижимость за 95 млн долларов компании, принадлежащей Рыболовлеву. 

Трамп признал продажу недвижимости, но утверждает, что никогда не встречался с Рыболовлевым, и знает о нем лишь как о "богатом парне из России". Помимо сделки с недвижимостью, Рыболовлев и Трамп встречались в конце президентской кампании 2016 года.

Новости по теме: Демократы Конгресса США готовы исключить секретную информацию из меморандума о расследовании вмешательства России в американские выборы 2016 года

Уайден имеет право запросить эти документы, и некоторые из его прошлых усилий по получению записей из Минюста, связанных с Трампом, завершились успешно.

Дмитрий Рыболовлев - один из фигурантов "кремлевского доклада", основной владелец футбольного клуба "Монако". Входит в двадцатку богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Позавчера Трамп не разрешил опубликовать меморандум демократов, касающийся расследования возможного вмешательства Москвы в американские выборы 2016 года. В нем опровергается республиканский меморандум, в котором ФБР и Минюст обвиняются в предвзятости в расследовании связей Трампа с Россией.

30 января министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.