Сенаторы США отменили свои поездки в РФ

Ранее Россия отказала в выдаче визы члену делегации Конгресса США, сенатору-демократу Джин Шахин

Сенатор-демократ Джин Шахин Из открытых источников

Россия отказала в выдаче визы члену делегации Конгресса США, сенатору-демократу Джин Шахин. Об этом сообщило посольство РФ в Вашингтоне в пятницу, 29 декабря, передает DW.

В ответ на это решение сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Джон Баррасо отменили свою поездку в Россию. Сообщается, что визит был запланирован на 11 января.

Решение отказать в визе члену делегации Сената является "крайне неудачным и противоречит попыткам улучшить отношения между нашими странами", говорится в заявлении Джонсона, главы сенатского комитета по национальной безопасности и правительственным делам.

Как сообщалось ранее, США в ответ на сокращение численности сотрудников дипломатической миссии в РФ приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России.

Напомним, 28 июля Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. Ровно такое число представителей российской дипмисии осталось в США после того, как 29 декабря 2016 года были высланы 35 российских дипломатов и закрыты два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию преследования со стороны России американских дипломатов в Москве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров