Олег Сенцов, архивное фото
Фото из открытых источников

Украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который находился в колонии Якутска, могли перевести в колонию строгого режима в городе Иркутске. Об этом написала российская правозащитница и журналистка Зоя Светова в Facebook.

По словам правозащитницы, "на днях" Сенцова перевели в Иркутск в колонию строгого режима, вероятно, ИК-19, но пока эту информацию российские органы не подтвердили.

"Олега Сенцова, по всей вероятности, перевели из Якутска в Иркутскую колонию строгого режима. Вот уже два дня пресс-служба ФСИН отказывается это подтвердить", - написала она.

Новости по теме: Pussy Riot записали видео в поддержку Олега Сенцова

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины призвало присоединиться к акции в поддержку заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова в четверг, 13 июля, в день его рождения.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины потребовало от Российской Федерации предоставить консулу Украины возможность посетить граждан, которых незаконно удерживают в РФ: в частности, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других.

Новости по теме: Порошенко передал заключенному в России Сенцову книгу диссидента Сахарова