Reuters

Сентябрь в Сирии стал самым кровавым в стране с начала года. Об этом заявил координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Панос Моумцис, передает пресс-центр ООН. 

Моумцис отметил, что в Сирии по-прежнему обстреливают больницы, машины скорой помощи, школы и группы перемещенных лиц, спасающихся от насилия.  "Я был поражен сообщениями о числе гражданских лиц, погибших в результате воздушных обстрелов в Сирии", - сказал Моумцис.

Он отметил, что только на прошедшей неделе в результате авиаударов в городе Ракка были убиты десятки людей. Многие получили ранения. Примерно восемь тысяч мирных жителей фактически оказались в ловушке. В период с 19 по 30 сентября авиаудары по жилым районам Идлиба привели к гибели 149 человек, большинство которых - женщины и дети.  

"Сентябрь стал наиболее кровавым месяцем в 2017 году для гражданского населения. Ежедневно поступали сообщения о нападениях на жилые районы, которые приводили к гибели и ранениям сотен людей", - добавил представитель ООН.

По данным ООН, за более, чем 6 лет войны в Сирии погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.