fotolia.com

Министр юстиции США Джефф Сешнс заявляет, что утечки секретной информации мешают власти гарантировать безопасность страны. Об этом пишет Радио Свобода.

По его словам, уже выдвинуты обвинения против четырех чиновников, а количество расследований по этому вопросу утроено. Имена подозреваемых он не назвал.

Сешнс подчеркнул, что никакая власть не может эффективно работать, если ее лидеры не смогут конфиденциально обсуждать чувствительные проблемы.

Новости по теме: ФБР подозревает РФ в распространении фейков в соцсетях перед выборами в США

Это заявление появилось после того, как в четверг The Washington Post опубликовала расшифровку телефонных разговоров президента Дональда Трампа с лидерами Мексики и Австралии.

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс сказал журналистам, что утечка секретных материалов происходит и в структурах исполнительной власти, и в Конгрессе, и это ставит под угрозу национальную безопасность.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс планирует на этой неделе объявить о начале уголовного расследования утечки конфиденциальной информации из Белого дома и из министерств правительства.

Отметим, американский президент Дональд Трамп в последние месяцы регулярно выступал с жесткой критикой в адрес многих ведущих СМИ, в том числе телекомпании CNN. По его мнению, опубликованные материалы не соответствуют действительности. Он также пообещал бороться с незаконной утечкой  информации.

До этого портал WikiLeaks опубликовал несколько частей пакета документов ЦРУ. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тыс. документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).