Никки Хейли
Из открытых источников

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что ее страна готова "полностью уничтожить" руководство КНДР в случае войны. Об этом сообщает Reuters.

"Мы никогда не добивались войны с Северной Кореей и не добиваемся этого сегодня. Если война случится, это произойдет из-за продолжающихся актов агрессии, как тот, что мы наблюдали вчера. И если война придет, будьте уверены, что северокорейский режим будет полностью уничтожен", - сказала Хейли.

Также постоянный представитель добавила, что США попросили Китай полностью прекратить поставки нефти в КНДР. Белый дом неоднократно заявлял, что рассматривает всевозможные варианты действий в отношении КНДР, включая военные, но предпочитает использовать дипломатические методы. На прошлой неделе США поместили КНДР в список стран-спонсоров терроризма, что означает введение в отношении Пхеньяна дополнительных санкций.

Ранее сообщалось, что Северная Корея накануне запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по уверениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела около 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии к западу от острова Хоккайдо.