Шойгу назвал "дырявым зонтиком" систему ПРО США в Европе и на Аляске

Зачем за такие деньги теперь этот "зонтик" им приобретать, задался вопросом министр обороны РФ

"ТАСС"

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу назвал элементы ПРО США, размещенные в Польше, Румынии и Аляске "дырявым зонтиком", сообщает РИА "Новости".

"То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот "зонтик" противоракетной обороны, получается, "дырявый". И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот "зонтик" им приобретать", — сказал Шойгу.

Новости по теме: Порошенко про украинскую политику: Ни у кого нет абсолютного доверия, есть война всех против всех и чемоданы компромата

Ранее пресс-секретарь Минобороны США отвергла заявления Путина о том, что система ПРО США и НАТО приближается к границам России, направлена против этой страны, но отметила, что США уверены в способности защитить себя при любых условиях.

Новости по теме: Япония разместит два американских комплекса ПРО в связи с угрозой со стороны КНДР

"В России прекрасно знают, что ПРО направлено не на них. Нам необходимо гарантировать наличие действенного фактора ядерного сдерживания и мы уверены, что мы готовы защитить эту нацию при любых обстоятельствах", - отметила Уайт.

Она также подчеркнула, что военные США "давно следят за Россией".

"Эти вооружения разрабатывают уже очень давно. Наша политика в области ядерных вооружений все это учитывает", - приводит слова Уайт корреспондент "Голоса Америки" в Белом доме Джефф Селдін.

Как сообщалось, Путин заявил об испытании в России нового гиперзвукового ракетного комплекса "Сармат". Путин подчеркнул, что "Сармат" способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюса.

Источник: "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров