Гавайи выступили за выполнение климатического соглашения
The Hill

Губернатор штата Гавайи во вторник подписал два законопроекта, которые обязывают выполнять ключевые положения Парижского климатического соглашения несмотря на намерение Дональда Трампа вывести США из международного договора. Об этом сообщает издание The Hill.

"Гавайи и другие острова Тихого океана уже ощущают последствия повышения уровня моря и стихийных бедствий, вот почему моя администрация и законодательная власть уже делают конкретные шаги для выполнения Парижского соглашения", - сказал губернатор Дэвид Ийдж.

Один из законов направлен на сокращение выбросов парниковых газов за счет сокращения общего использования энергии и внедрение возобновляемых источников энергии. Этот законопроект также призывает попытаться ограничить глобальное ежегодное повышение температуры на 1-1,5 градуса по Цельсию.

Также другой закон предусматривает создание целевой группы, на которую будет возложена задача определять способы улучшения состояния почв и снижения уровня углерода в атмосфере.

Ранее ряд штатов, городов и корпораций в США объявили, что будут реализовывать политику в соответствии с Парижским климатическим соглашением, несмотря на решение Дональда Трампа. Гавайи стали первым штатом, который одобрил законы согласно глобальному климатическому договору.

Как сообщалось ранее, США смогут выйти из Парижского климатического соглашения не ранее чем в 2020 году, то есть лишь в конце срока президентства Дональда Трампа.