Шушкевич заявил, что Порошенко отверг идею ввода белорусских миротворцев

Порошенко считает Белоруссию союзником страны-агрессора, заявил Шушкевич

Первый спикер Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич сайт "Гордон"

Президент Петр Порошенко отверг идею введения миротворцев из Белоруссии на Донбасс. Об этом заявил бывший председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, передает "Белорусский партизан".

По его словам, глава Украины считает Белоруссию "союзником агрессора". "И Порошенко после этого сказал, и я это сказал - что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора. Белоруссия, через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве, фактически имеет единственное военное формирование с Россией, поэтому миротворцев из Белоруссии не может быть. Страна-агрессор не может направлять миротворцев в Украину", - перессказал Шушкевич разговор с Порошенко.

Свой план по введению миротворческой миссии на Донбасс предложили также США. Известно, что он состоит почти из 30 пунктов, одним из которых являются расширение зоны присутствия миссии и увеличение ее численности. Кроме того, СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщали, что США намерены предложить разместить на востоке Украины 20 тыс. миротворцев. Этот план обсуждался во время встречи в Белграде помощника президента РФ Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, и как известно, по большинству пунктов Москва его не поддерживает.

Позже министр обороны Украины во время встречи в Ванкувере с министром обороны Канады заявил, что Украина исключает возможность участия России в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров