Швеция заявила о готовности провести встречу Трампа и Ким Чен Ына

На прошлой неделе Трамп назвал Швецию и Швейцарию главными претендентами на проведение встречи

BBC Россия

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что Швеция готова провести историческую встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает The Local.

Новости по теме: На встрече с делегацией Южной Кореи Ким Чен Ын выразил желание продвигать межкорейские отношения и начать новую историю объединения

"Если мы можем каким-то образом помочь, мы это сделаем", - сказал Лёвен на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттельем.

Также ряд американских СМИ, такие как Washington Post и ABC News, ранее назвали Швецию возможным местом встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Новости по теме: С ноября КНДР не проводила ядерных испытаний, - Трамп

"Я не хочу слишком спекулировать относительно того, что это (возможная помощь Швеции в переговорах. - ред.) может означать .... Но тот факт, что мы являемся защитной силой для США, что мы были на границе с 1950-х, что мы имели посольство в Пхеньяне с начала 1970-х, дает нам такие отношения с Северной Кореей, в которых, как мы чувствуем, они нам доверяют", - сказал Лёвен.

На прошлой неделе главными претендентами на проведение встречи США и КНДР Дональд Трамп назвал Швецию и Швейцарию.

Новости по теме: Трамп заявил, что власти КНДР хотят мира

Напомним, президент США Дональд Трамп 9 марта сообщил в Twitter о подготовке встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Глава Белого дома отметил, что лидер КНДР во время недавних переговоров с представителями Южной Кореи говорил "о денуклеаризации, а не просто о заморозке ядерных испытаний". Ким Чен Ын якобы пообещал не проводить ракетных испытаний до встречи с Трампом. Также в Белом доме назвали условия переговоров Трампа с Ким Чен Ыном: необходимо, чтобы северокорейское руководство предприняло "конкретные шаги".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров