Швейцария не пустила на сессию ООН "заместителя министра" оккупационной власти Крыма

В МИД РФ сообщили, что Аблятипов собирался принять участие в 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве

Главком

Власти Швейцарии отказали в выдаче въездной визы так называемому "заместителю министра образования, науки и молодежи" оккупационной власти Крыма Айдеру Аблятипову. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

"Разочарованы решением властей Швейцарии отказать в выдаче визы в Москве заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым Аблятипову", - указано в сообщении.

Новости по теме: В оккупированном Крыму есть украинское радио, - Нацсовет по телерадиовещанию

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Аблятипов собирался принять участие в 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Также в МИД выразили сожаление в связи с тем, что Швейцария не прислушалась к обращениям России и лишила ее представителя права донести до Совета ООН по правам человека "реальную картину того, что происходит на полуострове Крым".

Новости по теме: В оккупированном Крыму заявили о нехватке качественной питьевой воды

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров