Фото из открытых источников

Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России - ООО "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика". Такую возможность изучает глава Siemens Джо Кезер, но в целом компания пока отказалась от четких комментариев. Об этом сообщает немецкий журнал Wirtschafts Woche со ссылкой на собственные источники.

Новости по теме: Как турбины Siemens оказались в оккупированном Крыму: Хронология

Как сообщает издание, в Siemens создана специальная группа, которая обсуждает этот вопрос после скандала с поставками газовых турбин в Крым. ​В соответствии с санкциями Евросоюза, немецкие компании не могут поставлять подобное оборудование на полуостров.

Новости по теме: В Siemens опровергли информацию о поставке турбин в оккупированный Крым

Напомним, в июле 2017 г. появилась информация о том, что на станциях в оккупированном Крыму планируют установить турбины немецкого концерна Siemens. Немецкий концерн Siemens признал, что его продукция (газовые турбины) попали в оккупированный Крым в обход санкций. Впоследствии Siemens подал иск в Арбитражный суд Москвы по этим поставкам.

Ранее появилась информация о том, что в порту оккупированной Феодосии появились еще 2 новые газовые турбины, которые были отправлены с территории России.