Компания AirHelp составила рейтинг худших и лучших аэропортов мира на основе опроса пассажиров.

В рейтинге баллы выставлялись по совокупности показателей — времени и качеству обслуживания, оценкам клиентов. Всего в рейтинге указано 76 аэропортов.

Новости по теме: Украинские вузы вошли во вторую половину рейтинга лучших университетов мира

На первом месте среди лучших аэропортов — "Чанги" в Сингапуре, набравший 9,7 баллов. На территории аэропорта находятся детские площадки, бассейны, кинотеатр, сад кактусов на крыше, сад с бабочками и искусственный водопад. 

На втором месте — немецкий Мюнхен (8,7). Третье место в рейтинге занял аэропорт Гонконга (8,4). Четвертое занимает аэропорт Копенгагена в Дании, пятое — финский аэропорт в Хельсинки. Также в первой десятке аэропорт Цинциннати в США, Барселона в Испании, Мадрид в Испании, Окленд в Новой Зеландии и немецкий аэропорт во Франкфурте.

Новости по теме: Топ-11 лучших мест в Украине по версии CNN

Отметим, что первое место среди самых нелюбимых среди путешественников аэропортов занял международный аэропорт Кувейта. Второе место занял лондонский Гатвик, третье — аэропорт британского города Манчестер. В десятку антирейтинга также вошли американский аэропорт в Ньюарке, британский Станстед, шотландский Эдинбург, индийский аэропорт в Мумбаи, аэропорт Дубай в ОАЭ, аэропорт Суварнабхуми в столице Таиланда Бангкоке, аэропорт Дели в Индии.

Согласно исследованию, пассажиры чаще всего жалуются на длинные очереди в аэропортах, низкое качество еды и задержки рейсов.