Reuters

"Демократические силы Сирии" при поддержке авиации США и антитеррористической коалиции готовятся к завершающей фазе наступления на бывшую столицу группировки "Исламское государство" на севере Сирии Ракку. Об этом сообщил полевой командир "Сирийских демократических сил" (SDF) в западной части Ракки по имени Ардалу в комментарии Reuters.

Штурм Ракки должен начаться в воскресенье со стороны городского стадиона, где сосредоточены последние силы ИГИЛ в городе.

"Боевики ИГИЛ сконцентрировались там, потому что это их последняя позиция... Они сдадутся или умрут. Это их последняя позиция перед смертью", – отметил пресс-секретарь SDF.

Напомним, Ракка находится под контролем ИГ с 2013 года, город считается неофициальной столицей террористов. В 2016 году коалиция во главе с США заявила о начале операции по освобождению города. Штурм Ракки, так называемой неофициальной столицы ИГ, идет с июня. Освобождение города считается одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против джихадистов в Ираке и Сирии.