Сирийского журналиста силой вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа

Перед началом конференции журналист достал плакат с надписью о запрете ядерного оружия

Голос Америки

Перед началом пресс-конференции Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки сирийский журналист достал бумагу с надписью о запрете ядерного оружия, передает "Дождь".  

Сирийского журналиста силой вывели из зала, но он вернулся, после чего завязалась потасовка. Затем его увели сотрудники службы безопасности.

Отметим, что в ходе пресс-конференции Путин передал Трампу записку с рядом предложений по ядерному разоружению.

Напомним, что 122 из 193 стран – участниц Организации Объединенных Наций 7 июля на пленарном заседании в штаб-квартире в Нью-Йорке утвердили многосторонний договор о запрете ядерного оружия.

Решение о подготовке договора приняли в генеральной ассамблее ООН. Это произошло в декабре 2016 года. Резолюцию подписали представители 123 государств, в то время как ядерные державы, включая Россию и еще около 30 стран, проголосовали "против". Китай стал единственным из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, кто воздержался в ходе голосования.

Резолюция постановила провести конференцию с целью выработки "юридически обязывающего инструмента для запрещения ядерного оружия, который приведет к его полной ликвидации".

Межправительственные переговоры по разработке договора о запрещении ядерного оружия, которые начались в марте этого года, проходили без участия целого ряда государств, в том числе США и России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров