Ситуация в Сирии не отразится на Донбассе, - Волкер

По его словам, дела на Ближнем Востоке и в Украине - это разные вещи

Курт Волкер Из открытых источников

США не считают, что ситуация в Сирии может откликнуться на Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает ТСН.

По его словам, дела на Ближнем Востоке и в Украине - это разные вещи.

Волкер не считает, что Кремль готовит новое наступление на Донбассе в ближайшее время.

Новости по теме: Минск "решительно" осудил ракетные удары в Сирии

"Русские уже 4 года поддерживают конфликт на востоке Украины - танками, минометами, пехотой, радиоэлектронной оружием - всем, что можно себе представить. Поэтому это вопрос постоянной ротации техники и людей. Я не думаю, что сейчас движения на российско-украинской границе заметно отличаются от тех, что мы видели последние 3,5 года", - сказал он.

Новости по теме: Франция в ближайшее время представит в ООН новый проект резолюции по Сирии

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

\7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: ТСН/Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...