Скотланд-Ярд назвал "дело Скрипаля" одним из сложнейших в своей практике

Над ним работают 250 детективов, имеется около 800 вещественных доказательств и 400 показаний свидетелей

Открытый источник

Скотланд-Ярд назвал дело об отравлении бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери одним из крупнейших и сложнейших в своей практике. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Новости по теме: Европейские лидеры обсудят "дело Скрипаля" на саммите ЕС

"Расследование, скорее всего, займет много месяцев. Следственные действия проводятся по всему городу Солсбери, поэтому назвать даже примерные сроки крайне затруднительно", - говорится в сообщении.

Около 250 детективов круглосуточно работают над "делом Скрипаля", консультируясь с рядом экспертов и международными партнерами Великобритании.

Имеется около 800 вещественных доказательств и 400 показаний свидетелей.

Новости по теме: Россия 10 лет тайно разрабатывала и хранила "Новичок", - МИД Британии

Сергей Скрипаль был отравлен 4 марта в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. Позже Великобритания официально подтвердила применение нервно-паралитического газа "Новичок"

Британское правительство приняло решение выслать 23 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. На то, чтобы выехать за пределы Великобритании, российским дипломатам дали неделю. По этой же причине Лондон усилит проверки на таможне и контроль частных самолетов и объявил бойкот ЧМ-2018 в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...