Скрипаль до 2017 года работал на разведки четырех стран НАТО, – СМИ

Скрипаля задержали в России в 2004 году за работу на британскую разведку MI6, а в 2010 году его освободили по обмену агентами

Фото из открытых источников

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль до 2017 года работал на разведки четырех стран НАТО. Об этом сообщило немецкое издание Focus, со ссылкой на высокопоставленный источник в контрразведке Альянса.

В 2012 году Скрипаль вместе с представителями MI6 ездил в Прагу, где рассказывал местным спецслужбам, как работает российская шпионская сеть.

Источник сообщил, летом 2016 года бывший российский шпион предоставил эстонской разведке данные, необходимые для разоблачения трех российских разведчиков, работавших в Таллинне.

Также есть информация о том, что Скрипаль информировал испанскую разведку о деятельности в стране русской мафии.

Напомним, что Скрипаля задержали в России в 2004 году за работу на британскую разведку MI6, а в 2010 году его освободили по обмену агентами. После этого он проживал на юге Англии.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров