Скрипаль контактировал с СБУ, - журналист

Скрипаль мог рассказывать СБУ о стратегиях действия ГРУ на востоке Украины

Фото из открытых источников

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, которого пытались отравить в Солсбери, контактировал со Службой безопасности Украины. Об этом в своей книге "Файлы Скрипаля" (The Skripal Files) пишет журналист Марк Урбан, сообщает русская служба ВВС.

В книге, которая выходит в продажу 4 октября, Урбан пишет, что, по его данным, бывший полковник ГРУ Скрипаль встречался с украинскими контрразведчиками. При этом сам Скрипаль никогда не упоминал о своих контактах с СБУ.

Новости по теме: Путин назвал Скрипаля подонком и предателем родины

"Возможно, Скрипаль консультировал СБУ о том, как может действовать российское ГРУ на востоке Украины", - пишет журналист.

Экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России. Установлено, что главными подозреваемыми в отравлении являются россияне и офицеры военной разведки РФ некие Александр Петров и Руслан Боширов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров