Скрипаль мог сотрудничать с испанской разведкой, - New York Times

Скрипаль в последние годы несколько раз встречался в Испании с лицами, работавшими на разведку

Сергей Скрипаль ТАСС

Экс-разведчик Сергей Скрипаль в течение последних лет оказывал содействие разведке Испании и встречался с ее сотрудниками на испанской территории. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на источники. 

Издание пишет, что данную информацию подтвердил сотрудник испанской разведывательной службы, имя которого не приводится, а также журналист и писатель Фернандо Руэда, получивший данные от источников в разведке страны.

Согласно информации, Скрипаль в последние годы несколько раз встречался в Испании с лицами, работавшими на разведку. Источник в Испании указал, что экс-шпион мог предоставлять властям страны информацию о российской организованной преступности.

Подчеркивается, что Скрипаль был завербован британскими разведслужбами, когда работал в Испании в середине 1990-х годов.

В публикации также сообщается, что в 2012 году Скрипаль ездил в Прагу, а в 2016 году в Таллин и встречался там с представителями разведки. Его визиты были санкционированы британской службой внешней разведки МИ-6.

Скрипаль якобы делился данными о работе российской разведки и, как отмечается издание, "потенциально предоставил информацию, на основе которой были выдворены сотрудники, работавшие под прикрытием". 

Новости по теме: США, Франция, Германия и Канада присоединились к обвинению РФ в отравлении Скрипалей

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров