"Скучно, девочки": Путин назвал сообщения о химатаках в Сирии дезинформацией

В Сирии детей убивают преступники и "радикальные элементы", чтобы обвинить в этом сирийского лидера Башара Асада, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин NBC

Правительство Сирии давно уничтожило химическое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. Расшифровка интервью, записанного 1-го и 2 марта, опубликована на сайте Кремля 10 марта.

Отвечая на вопрос, являются ли, по его мнению, дезинформацией сообщения о химических атаках в Сирии, Путин сказал: "Конечно".

"Во-первых, правительство Сирии давно уничтожило химическое оружие. Во-вторых, мы знаем о планах боевиков инсценировать применение химического оружия со стороны сирийской армии. А в-третьих, это все попытки, которые неоднократно в недалеком прошлом имели место, эти обвинения, использование этого как предлог для консолидации усилий в борьбе с Асадом. Нам это все хорошо известно, понятно и даже неинтересно. Так и хочется сказать: скучно, девочки",  – заявил Путин.

Новости по теме: США призвали РФ оказать давление на Асада после сообщений о химатаке

Журналистка уточнила, говорит ли президент России "скучно" по поводу детей, погибших от зарина.

"А вы уверены в том, что эти тела – это результат деятельности правительственных войск? Я считаю наоборот, что это результат деятельности преступников, криминальных элементов и радикальных элементов – террористов, которые совершают эти преступления, для того чтобы обвинить в этом президента Асада", – сказал Путин.

Новости по теме: Россия несет ответственность за жертвы химатак в Сирии, – США

Ведущая ответила, что "ООН пришла к другим выводам, они провели вскрытие тел погибших детей, и ваш министр иностранных дел говорит, что все это было придумано". "Вы тоже считаете, что все это было придумано?" – спросила журналистка. Путин снова ответил: "Конечно. Абсолютно уверен в этом даже. Ведь там не было никакого серьезного расследования".

"Может быть, мертвые тела и были, что случается на войне… Послушайте, для того чтобы быть уверенным в этом, нужно провести тщательное расследование с выездом на место, со сбором доказательств. Ничего этого сделано не было. Давайте сделаем", – сказал российский президент.

По его словам, Россия никогда "не были против объективного расследования".

Напомним, Россия в ноябре 2017 года дважды ветировала в Совбезе ООН резолюцию о проведении расследования случаев применения химоружия в Сирии. По данным же французского правительства, с 2012 по 2017 год химическое оружие на территории Сирии применялось как минимум 130 раз.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...