Следком РФ запросил у "Новой газеты" характеристику на ее экс-сотрудника Бабченко

Бабченко был сотрудником "Новой газеты" с января по ноябрь 2011 года

Аркадий Бабченко на брифинге СБУ 31 мая 2018 года Фото из открытых источников

Следственный комитет РФ направил запрос в редакцию "Новой газеты" на предоставление характеристики на ее бывшего сотрудника, журналиста Аркадия Бабченко по делу об его "убийстве", которое оказалось инсценировкой СБУ Украины. Соответствующий документ издание опубликовало на своей странице в Twitter.

В письме Следком просит предоставить характеристику и надлежащим образом заверенную копию личного дела Аркадия Бабченко, который был сотрудником "Новой газеты" с января по ноябрь 2011 года.

Запрос с подписью старшего следователя А.Н. Пахтусова датируется первым августа 2018 года.

Напомним, 31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Борису Герману, который подозревается в организации террористического акта, результатом которого должно было стать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Новости по теме: ФСБ заплатила за "убийство" Бабченко 100 тыс. долларов одному из фигурантов дела, - источник

Подозреваемый по этому делу был задержан 30 мая после проведения Службой безопасности Украины инсценировки смерти журналиста. Сначала в спецслужбе имя задержанного не сообщали - условно называли "гражданин Г.".

По информации ведомства, с ним связались представители российских спецслужб и за денежное вознаграждение предложили помочь организовать "серию террористических атак на территории Украины", на что "гражданин Г." согласился и подыскал исполнителя для первого такого преступления - убийства Бабченка.

Так называемый киллер сразу сообщил о предстоящем покушении на журналиста в правоохранительные органы. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

Ранее на суде Герман заявил, что к нему обратился "старый знакомый" Вячеслав Пивоварник, якобы ответственный "в частном фонде Путина" за беспорядки в Украине. 15 июня стало известно, что в деле фигурирует еще один человек. Его задержали.

Новости по теме: Подозреваемому по "делу Бабченко" продлили меру пресечения до 23 сентября

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров