Следкомы РФ и Армении будут совместно расследовать убийство семьи в Гюмри

Ранее для расследования в Армению прибыл глава СК РФ Александр Бастрыкин

Вести.Ru
Главы Следственных комитетов РФ и Армении намерены совместно расследовать дело об убийстве российским солдатом семьи в Гюмри. Об этом заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, пишет "ТАСС".

"Председатели Следственных комитетов России и Армении договорились о совместном расследовании уголовного дела в отношении военнослужащего Пермякова", - отметил Маркин.

Новости по теме: Убитого российским солдатом мальчика похоронят в Гюмри 21 января

Как сообщалось ранее, в ночь на 12 января в Гюмри, где находится 102-я российская военная база, была расстреляна семья из 6 человек. Пятеро членов семьи погибли на месте, шестимесячный мальчик был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, где скончался 19 января. В то же время руководством 102-й российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, было обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. Правоохранители задержали обвиняемого в убийстве российского солдата Валерия Пермякова, который может предстать перед армянским судом. Ранее в Ереване возле посольства митингующие пытались сжечь флаг России, а в Гюмри протестующие требовали вывести из Армении российскую военную базу.

19 января в Армению для расследования прибыл глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Отметим, что публичный суд по делу об убийствах в Гюмри пройдет в Армении. Об этом сообщил глава российского следственного комитета Александр Бастрыкин. По его словам, проведение открытого судебного процесса в Армении станет "свидетельством стремления сторон к справедливости и правосудию".

Источник: "ТАСС"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров