Следствие планирует допросить российского поп-певца Эмина в деле о вмешательстве РФ в выборы США

Как сообщили юристы, разговоры о потенциальном допросе продолжаются, однако пока нет окончательного решения

Спецпрокурор ФБР Роберт Мюллер в деле о вмешательстве РФ в президентские выборы США хочет допросить российского поп-певца, сына приближенного к Кремлю миллиардера Эмина Агаларов. Об этом сообщает телеканал NBC News.

"Специальный прокурор США Роберт Мюллер запрашивает о допросе российской поп-звезды Эмина Агаларова, который помог организовать пресловутую встречу в 2016 году в Thump Tower", - отмечает телеканал со ссылкой на адвокатов певца.

Как сообщили юристы, разговоры о потенциальном допросе продолжаются, однако пока нет окончательного решения. При этом адвокаты не уточнили, планирует ли Мюллер поговорить с отцом певца, Арасом Агаларовим, миллиардером, чей бизнес связывают с Путиным. В то же время, пресс-секретарь офиса спецпрокурора отказался комментировать ситуацию.

Также адвокат певца Скотт Балбер телеканалу CNN заявил, что певец Эмин Агаларов не планирует ехать в США, чтобы отвечать на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера о встрече сына президента Дональда Трампа - младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке.

Новости по теме: Глава нацразведки США рассказал, как РФ пытается повлиять на осенние выборы в Конгресс

Напомним, фамилия Агаларових и раньше фигурировала в материалах дела. Они были партнерами с Дональдом Трампом во время мероприятий "Мисс Вселенная" в Москве 2013 года. Оба Агаларовы также сыграли ключевую роль в проведении встречи Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницькой, которую связывают с Кремлем, в июне 2016 года. Кроме того, согласно материалам расследования в США, на этой встрече присутствовали зять президента Трампа Джаред Кушнер и руководитель президентской кампании Пол Манафорт.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...