Следствие по делу Немцова продолжает отрабатывать версию убийства с целью провокации, - источник

8 марта Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова

POLIT.RU
Следствием продолжает отрабатываться версия о том, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было совершено с целью провокации перед намеченным на 1 марта маршем оппозиции. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Так, проверяется возможная связь предполагаемого лидера заговорщиков Заура Дадаева с земляками, оказавшимися на стороне киевских властей. В частности, с Адамом Осмаевым, который был оправдан украинским судом по делу о подготовке покушения на президента Владимира Путина, а сейчас возглавляет так называемый миротворческий батальон имени Джохара Дудаева в составе официальных силовых структур Украины.

Также, пишет издание со ссылкой на источник, близкий к следствию, по предварительным данным, участники заговора решили убить Немцова, что называется, по совокупности его действий. Якобы они считали, что, выступая в СМИ и своих блогах, оппозиционер допускал негативные высказывания в адрес руководства России и Чечни, а поддержав после расстрела в Париже сотрудников журнала Charlie Hebdo публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда, оскорбил и весь ислам.

Кроме того, по мнению источников, не последнюю роль в деле об убийстве могла сыграть и поддержка Немцовым действий властей Украины на востоке страны, тем более что многие бывшие чеченские силовики воевали среди боевиков на стороне "ДНР" и "ЛНР".

Новости по теме: В Немцова стрелял задержанный Дадаев, - источник

Напомним, в ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Политика похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова. Заур Дадаев и Анзор Губашев арестованы до 28 апреля (до окончания срока следствия), Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев - до 7-8 мая. Еще один подозреваемый по делу об убийстве Немцова, Беслан Шаванов, подорвался в Грозном во время задержания. Также 9 марта появилась информация, что в Чечне в ходе расследования убийства политика задержаны еще два человека.

Источник: Коммерсант

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров